CODORNICES ESCABECHADAS
Esta vez os traigo una receta que se puede utilizar en pescados y carnes. Antiguamente era una forma de conserva, pero que a día de hoy son platos muy ricos y sabrosos.
No pude encontrar mini zanahorias o pequeñas cebollitas, pero si se lo añadís queda increíble.
Si te gustan los escabeches más flojitos solo tenemos que aumentar la cantidad de vino blanco y reducir el vinagre. Espero que os sea de ayuda y os guste, buen provecho.
Receta
Ingredientes:
- 8 codornices enteras y limpias
- 250 gr de cebolleta cortadas en trozos medianos
- 400 gr de puerro troceado
- 250 gr de zanahoria en rodajas
- 15 dientes de ajos
- 1 rama de tomillo
- 150 gr de aceite de oliva
- 200 gr de vinagre de vino
- 150 gr de vino blanco
- 15 bolas de pimienta negra
- 1 ltr de agua
Paso a paso:
-salamos las codornices por fuera y por dentro, las marcamos en una cazuela baja a fuego vivo, hasta que estén marcadas por todas su caras y reservamos.
-En la misma cazuela rehogamos las verduras, les añadimos sal, empezamos por la cebolleta y zanahoria. A continuación añadimos el puerro. Cuando estén al dente añadimos las codornices a la cazuela.
-Añadimos el vino, vinagre, agua, la pimienta y las bolas de pimienta. Y cocemos 12 min con la tapa pero no del todo cubierta.
-Reservamos en el frigorífico unas 24 horas para que coja el sabor del escabeche. A disfrutar.
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