domingo, 31 de enero de 2016

ARROZ CON FOIE Y SETAS
                                     

En esta primera receta, os voy a enseñar el plato preferido de mi hermana. Este plato lo aprendí en un showcooking, que organizaron en mi pueblo y que le añadió también una reducción de zumo de naranja, muy reducido. Yo desestimo los sabores ácidos para los arroces con sabor y este tiene, y mucho.
Es un arroz meloso y con un sabor impresionante. Le podríamos añadir carne de pato o incluso pollo, pero creo que con estos pocos ingredientes sale riquísimo. Espero que os guste:

Receta
Ingredientes para 4 personas:
-  500 grs de arroz bomba
-  Setas variadas
-  1 Cebolleta cortada finamente
-  Caldo de pollo
-  4 filetes de 1cm mas o menos de Foie fresco ( congelado)
-  Sal y pimienta
Paso a paso:
-  Empezamos calentando la sartén o en mi caso el paellero, añadimos el foie sin echar aceite, cuando la sartén este muy caliente para que el foie, se marque y coja un color oscuro. Retiramos fuera. Troceamos y dejamos uno para emplatar.
-  Observamos que el foie ha dejado aceite en nuestra sartén, sobre este aceite, añadimos la cebolleta. Moderamos nuestro fuego para que se nos cocine y ablande, hasta que este transparente.
-  Añadimos las setas con el fuego fuerte para que no nos suelte mucha agua. Cuando esten las setas al dente, o en el punto que nos guste.
-  Incorporamos el arroz y lo rehogamos hasta que este el grano transparente.
-  Echamos el caldo, y ponemos el fuego fuerte 5 min y 13 restantes a fuego medio.
-  Cuando queden 3 o 4 minutos para que el arroz esté listo, repartimos los trocitos de foie encima de nuestro arroz para que se deshaga. Cuando esté listo tapamos con un trapo para que el arroz repose y servimos. A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario